воскресенье, 31 марта 2013 г.

Мужское, зимнее


Зима никак не хочет от нас уходить, снег то тает, то опять выпадает в ещё большем количестве, чем его растаяло на кануне. И мы все очень ждём весну и во всем ищем позитив, используя не очень подходящие для прогулок вечера для рукоделия) В моём блогодомике очень много женского и детского и так мало мужского, настоящего мужского, брутального! Решила слегка восполнить этот пробел и выложить (пока ещё в тему!) брутальный мужской зимний набор: манишка + 2 шапочки. Весь набор был связан любимому, родному моему мужу в преддверии дня защитника отечества. Чёрного цвета, потому как это наилюбимейший его цвет, который к тому же (вопреки всем рекомендациям стилистов!) ему очень идёт)


Манишка связана из нити Alize Cashmira в 3 сложения. Верхняя часть спицами, резинкой 2х2, а нижняя крючком - очень удобно для увеличения диаметра и получения ровного круглого края, без клиньев (за идею отдельная благодарность Елене Ароновне http://vk.com/id5881641)


В комплект к манишке идёт шапочка, так же весьма брутальная, из тех же ниток, но уже в 5 сложений - рассчитана на самые трескучие русские морозы!)))))) 


Спицы, резинка 3х3, 2х2 и 1х1


Шапочка + манишка = стильный, здоровый и радостный муж!


Но, т.к. морозы у нас не всегда трескучие, была связана ещё одна шапочка, полегче. Она из невероятно мной любимой нити Камтекс Lycia.


Нить содержит 4% нейлона, за счёт чего очень приятна к телу и изделия из неё получаются с эффектом "второй кожи". Поэтому чтобы точь в точь повторить форму черепа, чтобы шапочка идеально села, перевязывать её пришлось аж 6 раз! Но результат того стоил)


Благо, вязала я её крючком и перевязки не особо раздражали. Но эта шапочка была уже второй....



А первой был вот такой вариант шапочки из той же нити, только связанный спицами №2. Мужу она не понравилась из-за того, что убавки на макушке пошли по спирали, появился ненужный объём и шапочка утратила свою брутальность. Я этим воспользовалась и теперь ношу её сама, чему несказанно рада! Вот такая получилась коллекция чёрного цвета на любой вкус))

13 комментариев:

  1. Сообщение получилось таким стильно - черно - белым)))))) Всё круть! Мой муж не очень любит шарфы и манишки, да и шапочкам предпочитает капюшоны....хоть на чужом полюбуюсь)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиб))) Мой тоже не очень любил, пока не было, а теперь прочувствовал всё удобство и незаменимость этих элементарных вещей и просит такие же на смену связать)) Я пока морально настраиваюсь на повторение подвига)

      Удалить
  2. Да, надо и мужичков приобщать к красивому! А кто, кроме нас, об этом подумает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно!))) Повезло тем из них, у кого есть собственная рукодельница в хозяйстве))))

      Удалить
  3. Мариночка, замечательные обновки.

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, очень замечательный комплект! Манишка - так вообще глаз не отвести)) Спицы и крючок совместить я бы не додумалась)
    И себе шапочка досталась) Так аккуратно смотрится, мне очень понравилась!
    Мужу повезло с рукодельницей, теперь будет в тепле, а то весна и правда не спешит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Попробуй совместить - гораздо быстрее получается и очень оригинально)) А шапочка себе и правда на редкость ювелирно получилась, случайно)))
      Весна придёт, 100%!)

      Удалить
  5. Марина, отличный комплект получился, муж молодечик манишку одел, мой бы даже мерить не стал бы(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А зря) Мой тоже после примерки старался виду не показать, что прижилась она))) А теперь так и вообще вторую просит, на смену, т.к. шарфики уже заброшены и позабыты)

      Удалить
  6. Марусь,лови три вопроса))http://koshkinognezdishko.blogspot.ru/2013/04/3.html

    ОтветитьУдалить